新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

我院组织教师参加2020年工程教育专业认证受理专业培训

发布时间:2020-01-02      作者:     

12月30日,2020年工程教育专业认证受理专业培训会在武汉召开,会议由教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会主办,武汉理工大学协办。信息工程学院吴达胜、曾松伟、周竹参加了现场培训。

培训会上,教育部高等教育教学评估中心认证处副处长赵自强作了题为《真做真改,从“两张皮”到一体化聚焦重点;聚焦重点,从OBE到OBA》的开场报告。报告围绕“认证工作要不要做”和“认证工作怎么做”展开,回顾了认证工作的历程,探讨了OBE理念,阐述了认证工作面临的问题和需要解决的重点。知名工程教育认证专家李志义、谢峻林、申功璋和乐清华分别作了《以三大理念为指导,推动工程教育不断深化》、《产出评价原理》、《对“面向产出评价方法”的理解与实践的思考》和《面向产出的专业培养方案和教学大纲设计要点》专题报告,从不同层面、不同角度对工程教育认证的理念、指标体系的理解、具体实施方法等方面进行了全面深入的讲解。会后,与会人员与部分专家进行了交流。

本次培训既有教育理念的引领,又有具体操作层面的指导,对深入理解认证标准内涵、掌握认证工作要点、做好认证自评、真正实现“以评促改”等具有积极的指导作用。

 

信息工程学院

周竹

2020-1-2


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn