新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

点赞奋战在疫线的信息学子们!(第十三期)

发布时间:2020-02-28      作者:     

郑似青,是信息工程学院信息研181班的一名同学。他之所以成为一名青年防疫志愿者,一是受到其母亲的影响,据郑似青同学说,他的妈妈在大年初一接到单位通知后,便重返工作岗位,战斗在抗疫情第一线,这让他深刻体会到责任的意义;二是出于对家乡的热爱以及想要守护家乡的使命感。

作为浙江省衢州市荷花街道朝晖社区的疫情防控志愿者,郑似青同学的主要工作是协助社区工作人员测量进出小区人员体温,提醒居民少聚集,做好个人防护,同时发放小区业主出入证、车辆通行证,管控非本小区车辆进出;另外,登记小区内涉鄂人员及车辆信息,并及时上报。目前郑似青同学所在的社区工作人员各司其职,疫情防控工作有序进行。

对于这次特殊的经历,郑似青同学说:“在这次与疫情的战斗中,雷火二神山医院的拔地而起,让我深刻感受到了中国速度和祖国的强大。此次疫情截至目前浙江已有1100多人感染,患者零死亡,让我感受到浙江省政府应对突发事件的临危不惧以及科学有序的城市管理,特别是三色健康码的推行,让我为浙江感到自豪。时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。希望疫情过后,平凡又可爱的人们可以在这片大地上尽情的奔跑。”同时,郑似青同学提醒大家:“在特殊时期请大家少一些抱怨,不信谣,不传谣,勤洗手,多通风,做好个人防护,及时合理科学的释放负面情绪。”


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn