新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

我院冯海林教授团队牵头的发明专利喜获浙江省专利优秀奖

发布时间:2020-04-30      作者:     

近日,浙江省市场监管局正式发布2019年度浙江省专利项目绩效评价(省专利奖)获奖榜单,我院冯海林教授团队牵头的发明专利“基于Top-k反距离加权的木材内部缺陷三维成像方法”获浙江省专利优秀奖。

该专利围绕树木和木材内部缺陷无损检测问题,利用自主研发的检测仪器进行木材内部缺陷三维成像,具有较高的成像精度,并且通过分析可准确快速知道木材内部缺陷情况,大大提高了木材内部缺陷检测的效率,在古树名木、名贵原木、活立木、木质古建筑的质量检测和木材加工上均有广阔的应用前景,社会效益、经济效益巨大。

近年来,学校切实加强规范知识产权管理,通过举办知识产权讲座等方式,不断提升我校师生知识产权保护意识,提高专利文本质量,逐步引导将理论创新运用到产业急需处、发展瓶颈处,为我省高价值产业链的发展提供了有力支撑。

 

 


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn