新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

徐爱俊副校长出席浙江数字“三农”发展论坛

发布时间:2020-11-21      作者:     

 

11月20日,由浙江省农业农村厅主办的2020浙江农业博览会数字“三农”发展论坛在杭州召开,副校长徐爱俊应邀出席论坛,并参与“数字如何赋能”主题沙龙。

ea67da405b91e1b2c80d389c046496f

人才培养是发展数字经济的根本。徐爱俊的发言主要围绕我校在数字“三农”人才培养方面的工作展开,他向社会展示了我校在新农科本科人才、研究生培养和继续教育等方面的举措和成效,指出在乡村振兴战略背景下,我校今后将为社会输送更多涉农信息化复合型人才。此外,徐爱俊也介绍了我校借助重要科研平台及多学科深度融合等举措进一步加强涉农科研技术攻关,助力浙江省数字“三农”这张“金名片”更加闪亮。

c0804d34831f62e79fcd9d84fff1900

本次论坛以“数字如何赋能”为主题,深入探讨了政产学研各界分别在农业农村数字化转型过程中的新思路、新路径和新举措。论坛还发布了由浙江省农业农村大数据发展中心和我校联合编制的《2020浙江省县域数字农业农村发展水平评价报告》,科学地展示了我省数字农业农村发展的主要特点、问题和对策建议,对指引和推动我省数字农业农村快速健康发展将发挥重要作用。

dda7d6b3dfbd0583d2aa96342a9d8b6


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn