新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

徐爱俊副校长一行出席温州市数字乡村建设培训会

发布时间:2021-03-09      作者:     

 

为深入贯彻省委数字化改革大会精神,促进数字化赋能乡村振兴,3月6日,受温州市农业农村局邀请,副校长徐爱俊一行赴温州市作数字乡村建设发展培训报告。温州市农业农村局局长何莉平、市农业局主要班子成员,各区、县农业局相关领导及农业信息化中心主要成员、浙江农林大学数字乡村研究所主要成员等参加了本次活动。

72A37610-B071-4C40-A049-F175D8E8C5BB_1_102_a

徐爱俊从数字赋能未来、智慧农业发展、数字乡村建设现状以及温州市数字乡村如何建设等几方面进行阐述,指出数字乡村建设需要着力抓好顶层设计,以一把手工程建立信息化生态体系,推进乡村整体智治,以“一件事”为目标推动流程再造,并就全产业链数字化管理、农产品品牌提升、乡土文化的保护与修复、数字化人才队伍建设提出了建设性意见。

BCE5B019-F030-4517-BC47-EC3BD28E9F30_1_105_c

培训会后,徐爱俊一行参与了温州市各县市数字乡村建设交流会,听取了乐清市、文成县、苍南县、洞头区、平阳县等地区关于乡村振兴产业示范项目建设内容、实施进度的汇报,并就方案的顶层设计、大数据中心平台建设以及项目实施过程中遇到的问题进行了交流。

B73BE068-0936-489C-94E4-9A97327B6F8B_1_102_a

近年来,国家及浙江省高度重视数字乡村建设,浙江农林大学数字乡村研究所积极响应国家号召,主动出击,主动作为,调动优质资源,以全面推进数字浙江建设向乡村深度延伸为方向,为打造浙江省数字乡村建设“重要窗口”不断贡献理论、数据和技术支撑。


信息工程学院


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn