新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

冯海林副院长出席杭州市数字乡村建设现场会并作主题发言

发布时间:2021-05-14      作者:     

5月13日,杭州市数字乡村建设现场会在临安区召开,会议聚焦数字乡村建设,总结交流全市数字乡村建设工作推进情况,研究部署杭州市数字乡村建设重点工作。杭州市委副书记佟桂莉出席会议并讲话,浙江省农业农村厅党组成员、省畜牧农机发展中心党委书记、主任陈良伟到会指导,杭州市委副秘书长涂冬山主持会议。杭州市、各区县相关部门领导参加了会议。

会上,杭州市委副书记佟桂莉强调,要锚定目标,真抓实干,做强基础设施,选准应用场景,打通数据壁垒,推动高效协同,合力建设数字乡村标杆地,为农业增效为乡村赋能为农民谋利。她指出,杭州是美丽乡村先发地,也是全国乡村数字经济先发地。全市上下要加强统筹、比学赶超、攻坚破难、建强队伍,高起点、高标准、高水平推进数字乡村建设。

信息工程学院主持工作副院长冯海林应邀出席,并作题为《集成数智综合方案 全力支撑数字乡村建设》的主题发言。

冯海林在报告中围绕我校“数字乡村”建设的顶层设计、科技支撑、技术攻关、打造乡村产业数字化场景、探索乡村智治和服务场景等方面阐述了在数字乡村建设等方面的工作及成果。他表示,在杭州市举全力打造“未来乡村”这一重要历史契机,将进一步发挥在专家、科研和人才培养等方面的综合优势,通过全方位“数字乡村”数智集成方案,深化校地合作,为推进数字化与杭州市乡村产业发展、美丽乡村建设、行业监督管理、乡村“四治”深度融合,为未来乡村“杭州样板”打造做好全力支撑,努力为杭州市数字乡村建设贡献“农林”智慧。

近年来,在我省数字化改革和“数字乡村”建设征程中,浙江农林大学“数字乡村研究所”以乡村振兴战略为指引,主动出击,主动作为,形成浙江农林大学“数字乡村”数智集成方案,整体绘制了一张蓝图、多个领域共同推进、融合三产应用、深入探索五类场景,力助区域“数字乡村”建设落地见效。


张钦



 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn