新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

学院分工会组织教职工赴龙门秘境开展踏青休闲活动

发布时间:2021-06-02      作者:     

5月29日,学院分工会组织教职工赴龙门秘境开展踏青休闲活动。“龙门秘境”是临安重点打造的示范型村落景区之一。景区内灵山秀水,自然、人文遗存丰富。

老师们参观了高虹新四军纪念馆,这里曾是粟裕将军率领新四军在天目山区开展第三次反顽战役的后方大本营。馆内陈列了大量图文、实物、影像等珍贵历史资料,使大家更深刻地了解当地的革命历史,感受到先辈们的爱国精神,共同缅怀了“烽火共战,军民齐心”的峥嵘岁月,既交流了感情,又陶冶了情操,可谓收获颇丰。

随后,沿着石门老街,老师们参观了明清徽派建筑。走在黑白色的小巷里,仿若置身于旧时村落上。在龙上村,老师们感受到了群山环抱,绿水潺潺、梯田层叠的秀美景色。那里的龙潭活力迸发,泉水涌动,让人聆听自然之声;梯田高低错落层层叠加,与远山、白云、村居形成一种完美的契合,让人感受丰富的山村农耕文明;森林小木屋依山而建,掩映在幽静山林、枝繁叶茂之中,让人心旷神怡。

短短一日的休闲活动,让老师们感受到了美丽乡村的迷人魅力,感受到了乡村振兴的巨大潜力,增强了爱国主义热情和凝聚力,丰富了精神文化生活。


夏其表


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn