新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

我校学子在第十二届蓝桥杯全国总决赛中获得一等奖

发布时间:2021-06-16      作者:     

2021年6月5日9点,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛在全国31个省市自治区、318所高校鸣锣开赛,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等近千所高校的1万余名精英选手同台竞技,激烈角逐蓝桥杯大赛桂冠。我校学子共获一等奖7项,二等奖5项,三等奖6项,优秀奖2项,在参赛的全国农林类高校中,排名第一。

由于疫情影响,本届蓝桥杯个人赛全国总决赛无法提供集中比赛场地,该比赛以一校一赛点的方式在线上举行。该赛事总决赛已预先进行省级选拔,我校共有20名选手斩获软件类C/C++组程序设计省级一等奖,进入全国总决赛。由于部分参赛选手外出参加另外的比赛,我校参赛的学生在三个地方参加比赛,指导老师和志愿者花费了大量的精力进行比赛的准备工作。我校童孟军等老师指导的学生通过几个月的紧张训练,在比赛中不惧如林强手,奋勇拼博,经过4个小时的不间断比赛,张烨浩、盛洪涛、韩文康、黄磊、杨成艺、朱泽华和王子超同学在此次比赛中荣获国家级一等奖,顾博盛、薛卫东、周源、任松涛和陈城同学在此次比赛中荣获国家级二等奖,顾泽铭、沈晔、陈浩、孟炜浩、戴雨欣和张凌赫同学在此次比赛中荣获国家级三等奖,陈重喜和曾唯策同学在此次比赛中荣获优秀奖。队员们的努力和拼搏,可喜可贺。由于成绩和组织比赛出色,我校还获得了第十二届蓝桥杯全国总决赛软件类优胜学校及优秀组织单位。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的全国高校大学生IT学科竞赛,旨在通过创建科学、权威、公正的赛事平台,为高校培养和选拔具有创新性、复合性、实践性的高素质信息技术人才。蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛于2019年进入全国普通高校学科竞赛排行榜,属于高校学科竞赛排行榜中认可度较高的比赛。该竞赛有助于培养大学生的创新能力、团队精神和专业素养,有助于为行业培育拔尖创新人才,有助于促进高校扎实开展工程教育认证和一流本科专业建设、推进“新工科”专业发展,通过训练比赛,我校ACM队员近几年有两位同学考上了北大的研究生,有多人考上了浙大等名校的研究生,也有学生本科毕业直接拿到了阿里、字节跳动和网易等大厂的OFFER。


童孟军



 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn