新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

数学与计算机科学学院召开研究生导师座谈会

发布时间:2021-07-02      作者:     

 

为了落实新增学位点的招生工作,进一步提升研究生培养质量,7月1日下午,我院在学11304会议室召开研究生导师座谈会,来自计算机科学与技术、智能科学与技术、物联网工程、电子信息工程四个专业的导师代表参加了座谈,座谈会由吴达胜副院长主持。

座谈会上,与会的研究生导师代表围绕研究生学硕点与专硕点的差异化培养展开了热烈讨论。会上,方陆明老师认为要将研究生的培养与学院的科研工作持钩,导师必须加强自身的科研素养,才能培养出高质量的研究生来;刘洪久老师建议建立科学的研究生激励政策,将研究生助学津贴与学生的科研成果挂钩,更好地促进学生培养;孔汶汶老师从省内其它高校的培养经验谈到,要将本科生培养与研究生培养充分结合,让优秀的学生更早进入科研训练,促进高质量科研成果的积累。其他导师代表也围绕座谈会主题,就研究生生源质量、人才培养、课程设置、科研指导、学位论文、就业指导等方面交流了各自的经验和做法,并对学院研究生培养工作提出了科学的意见和建议。

最后,吴达胜副院长对导师们提出的宝贵意见和建议表示感谢,对导师们的辛勤指导给予高度评价。本次研究生导师座谈会的召开,对我院完善研究生培养管理体系,深化研究生培养制度改革,规范研究生过程管理提供了宝贵的依据。通过本次座谈会,学院将以新增学位点建设为着力点,不断完善研究生培养方案,使我院研究生培养质量迈上新的台阶。


戴丹


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn