新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

冯海林出席浙江森特能力共享平台发布会暨生态合作伙伴大会现场并作主题发言

发布时间:2022-06-01      作者:     


5月28日,“2022森特能力共享平台发布会暨生态合作伙伴大会”隆重举行,并首次对外发布“星”系列能力共享平台。农业农村部信息中心主任王小兵、浙江省农科院副院长杨华发表致辞,浙江大学数字农业农村研究中心主任何勇、我院常务副院长冯海林受邀作主旨报告。省农业农村厅大数据中心陶忠良主任、浙江托普云农科技股份有限公司董事长陈渝阳、浙江托普智慧农业研究院院长朱旭华等参加会议,线上线下参加人数接近10000人。

学院常务副院长冯海林应邀出席,并作题为《人工智能助力农业高效发展——农业进入AI时代》的主旨报告。冯海林在报告中围绕AI与农业的历史、AI+农业的深度融合、农业大数据的深度挖掘、无人飞行系统+农林业、农业知识图谱、农业图像识别、农业智能机器人和农业物联网边缘计算等方面阐述了人工智能助力农业高效发展等方面的研究现状及工作成果。他表示推动乡村振兴与农业高质量发展离不开全新的数字农业产学研生态结构建设,希望我院能与企业加强合作,立足产业实际,坚持问题导向、效果导向,探索构建院企合作新模式,积极助推数字三农新发展。

会上,学院还与浙江森特进行了生态合作伙伴战略签约,旨在通过技术创新、资源整合、跨界融合,推动建设融政府、产业、科研、科技、服务等为一体的新型生态体,以合力助推数字农业高质量发展。

近年来,在我省数字化改革和“数字乡村”建设征程中,浙江农林大学“数字乡村研究所”以乡村振兴战略为指引,主动出击,主动作为,形成浙江农林大学“数字乡村”数智集成方案,整体绘制一张蓝图、多个领域共同推进、融合三产应用、深入探索五类场景,力助区域“数字乡村”建设落地见效。


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn