新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

数计学院举办2022年博士学术论坛系列活动—Science论文分享

发布时间:2022-11-18      作者:     

为进一步增进学术交流,提高师生科学研究水平,营造良好的学术氛围。11月17日,副院长胡军国教授在学11-304会议室主持开展博士学术论坛活动。学位点负责人戴丹,研究生导师夏凯等30余位师生参加,梁浩博士分享一篇Science论文《Miniaturization of optical spectrometers》。

梁浩博士就该篇论文进行了全面的分析,对过去三十年中所发展的四种微型光谱以及光谱仪微型化的技术路线、技术突破及其后续应用进行了系统的讲解。该论文指出微型光谱仪的发展主要依赖于加工技术的进步和计算能力的提升,计算光谱仪已成为最具发展前景的技术。同时,梁浩博士还介绍自己的研究方向和研究成果。会后,同学及老师针对梁老师所介绍的内容进行了深入的交流讨论。

胡院长指出高水平的论文是值得阅读学习和借鉴,可以从中学习别人的研究思路和方法,开阔视野,提升自身研究能力。

本次学术论坛会让参会人员收获满满,并对学术研究及论文写作等方面起一定的帮助作用。

                                                                                                                   数计学院(童莉珍、陈冰雨)


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn