新闻动态

新闻动态

首页  >>  新闻动态  >>  正文

学院获批2022年省级重点支持现代产业学院建设点

发布时间:2023-01-12      作者:     

近日,浙江省教育厅办公室、浙江省经济和信息化厅办公室联合下发了《关于公布2022年度省级重点支持现代产业学院建设名单的通知》(浙教办函[2023]5,我校现代农林人工智能产业学院”成功入选。这是继现代粮食产业学院之后学校在推进产教深度融合发展、现代产业学院建设方面取得的又一重要成果。

 

2019年开始,依托数计学院、浙江托普云农科技股份有限公司和杭州达内为上软件有限公司合作建设人工智能产业学院,以“人工智能+农林业”为主要培养方向,通过引进企业优质资源、与企业共建课程和基地,使教学内容与市场需求得到了紧密对接,培养了适应和引领现代农林产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,推进了新工科与新农科融合发展,为浙江省山区26县等农村领域乃至全国智慧农林产业发展提供了有力的人才支撑。

此次申报得到校领导大力支持,教务处、相关二级学院负责人、骨干教师及企业方负责人群策群力、精心准备。学院将以省级重点支持现代产业学院建设点为契机,聚焦农林业信息化、农林物联网、农林大数据、农林业电子商务运营等等“人工智能+”行业领域人才需求,坚持产学研结合的培养路径,集聚政校企办学资源,搭建创新教育平台,开发校企合作课程,深化产教融合,推动人才培养模式创新,助力学校高水平大学建设。

据悉,本次省级重点支持现代产业学院建设点,共有50多个院校申报,经过初筛、复审、专家评审等各个环节的激烈竞争,最终22家单位入选省级重点支持现代产业学院。

(数计学院:乐莹)


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn