通知公告

首页  >>  通知公告  >>  正文

数计学院关于开展2022年度教职工年度考核的通知

发布时间:2022-12-21      作者:     

各学科、实验中心、办公室:

根据《浙江农林大学教职工年度考核指导意见》(浙农林大〔2011〕175号文件)《关于开展2022年度教职工年度考核的通知》及《数学与计算机科学学院年度考核评优办法(试行)》(浙农林大数计学院〔2021〕9号)《数学与计算机科学学院岗位聘期考核办法(试行)》等文件的要求,结合学院实际,2022年度教职工考核工作有关事项通知如下:

一、考核范围

1.除中层干部以外的全职在岗省直事业编和校聘合同制人员。

2.高层次人才及协议制人员按《浙江农林大学人才引进与管理办法》(浙农林〔2019〕135号)有关规定执行。

3.具有以下情况之一者不参加年度考核:

(1)本年度退休人员;

(2)本年度病事假累计超过半年的人员;

(3)各单位(部门)待聘人员(不包括当年经批准参加临时性工作超过半年的待聘人员);

(4)被纪检、监察部门或司法机关立案审查尚未结案的人员;

(5)未经学校批准擅自离岗或离职人员;

(6)其他违反相关规定,经认定不属于考核范围人员。

二、考核依据文件

1.《数学与计算机科学学院年度考核评优办法(试行)》(浙农林大数计学院〔2021〕9号)

2.《数学与计算机科学学院岗位聘期考核办法(试行)》(浙农林大数计学院〔2022〕9号)

3.《数学与计算机科学学院重要贡献积分标准(试行)》(浙农林大数计学院〔2022〕21号)

4.《数学与计算机科学学院公共事务工作量计算办法(试行)》(浙农林大数计学院〔2022〕24号)

三、考核组织

1.学院成立考核领导小组,全面负责学院教职工年度考核工作。领导小组由学院院长担任,学院中层领导、学院党委委员、各专业第一负责人、实验中心主任、两办主任、工会主席为小组成员。

2.各专业、中心、办公室根据本实施办法,组成考核小组,组织实施本部门的年度考核工作。

4.管理人员(不含辅导员)考核参照机关管理人员考核细则,实验技术人员考核参照实验技术人员工作业绩考核细则。

5.学院成立辅导员考核小组,由学院书记任组长,学院中层领导、学生办主任、教师代表1人组成。

四、考核内容

1.教师(含研究)岗位人员的考核内容应包括思想政治、师德师风、履行岗位职责、完成年度岗位工作任务、承担公共事务、本聘期目标进展情况等方面。

2.实验技术人员考核以履行岗位职责的工作实绩为重点,主要从政治思想及职业道德、实验教学及科研服务、实验室管理、实验室建设等四个方面进行考核。

3.辅导员考核按《浙江农林大学辅导员工作条例》(浙农林大党〔2014〕6号)有关规定执行。

4.管理岗人员考核主要依据当年本人履行岗位职责情况及工作绩效来评定和考核。

5.高层次人才及协议制人员考核应根据协议约定的目标任务,主要考核其工作进展情况。

五、考核等次及比例

1.考核等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个层次。

2.各部门在完成个人考核表填报基础上,按照本部门考核实施细则推荐综合优秀个人候选人。综合优秀个人按学校人事处核定的名额评比,按本部门总人数的15%(具体分配名额见下表)推荐到学院。

3.团队岗负责人由学院考核领导小组予以考核,优秀人数按照团队岗人数(15人)的15%(2人)予以直接评定。

4.教师教学工作业绩考核分为A、B、C、D、E五个等次,业绩考核为C及以下者,年度考核不能为优秀。

5.实验技术人员工作业绩考核分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等次,年度考核优秀者,工作业绩考核等次须在B以上。

6.专任教师未完成规定工作量的,年度考核原则上不能为“优秀”。

7.如当年有新增下列条件之一,如无教学事故或其他不适合参评综合优秀个人的问题,则直接确定为年度综合优秀个人候选人,且不占各部门推荐指标:

(1)主持省重点研发计划项目或省基金重点项目或省杰青项目1项;

(2)主持国家基金项目1项;

(3)主持国家重点研发计划课题1项或50万元以上的任务(或国家级项目子课题)1项;

(4)到位横向经费60万元以上。

(5)作为项目主持人获省部级科研或教学成果奖二等奖及以上1项;

(6)第一作者或通讯作者以第一单位发表影响因子10.0以上论文1篇;

(7)第一指导老师指导学生获一类竞赛国家一等奖(或金奖);

(8)校教学比赛一等奖以上;

(9)其他重大事项(由学院党政联席会议认定)。

序号

部门

考核基数

优秀候选人人数

1

计算机

19

3

2

智能科学

7

1

3

物联网

11

2

4

数学

19

3

5

统计

8

1

6

实验中心

7

1

7

院办

4

1

合计


13

六、相关说明

1.各部门优秀比例控制在本部门考核教职工人数的15%以内,超过比例的不予认定。

2.具有以下情况之一者考核等级为不合格:

(1)思想政治和师德师风实行一票否决制;

(2)发生重大责任事故或重大教学事故;

(3)专任教师未完成岗位规定业绩点并连续两年考核等级为“基本合格”;

(4)受记过及以上处分者。

3.考核年度内,新参加工作人员只进行工作鉴定评价,不确定考核等级。

4.考核年度内,新调入人员(非初次就业或从外单位调入的人员)其思想政治和师德师风表现合格,能履行岗位职责且教学质量合格(含)以上的(若无教学任务则不作要求)原则上定级为合格。工作实绩突出者,可与其他教师一并参与优秀等级的评定。

5.高层次人才按协议约定进行年度工作总结,重点总结目标任务的进展情况。若无上述须认定为考核不合格的情况,应确定为考核合格。

6.经学校批准派出国内外访学、进修人员按照《浙江农林大学教职工进修学习管理办法》(浙农林大〔2017〕142号)有关规定参加年度考核。

7.经学校批准派出挂职锻炼、援疆、援藏等外派人员须填写学校年度考核表,派入单位应对其本年度外派期间表现出具鉴定意见,学院综合其应承担的工作任务及派入单位意见,给予评定等级。上述人员考核评定为优秀的可不占考核单位优秀指标。

8.本年度校内岗位调动的教职工由现所属单位进行考核。借调到校内其他单位的教职工经借调单位做出工作评价后,由原单位负责考核。

9.党员教职工须经所在党支部签署思想政治表现的评价意见。

10.按规定不参加年度考核的人员均不计入考核单位考核基数。辅导员单列考核,不计入学院考核基数。本年度新参加工作人员、高层次人才、外派人员及借调(用)人员数量计入考核单位考核基数。

11.本年度公共事务工作量只作测算,不做考核使用。

七、时间及要求

(一)个人年度考核表填报要求

1.个人年度考核表填报采取网上在线填报和线下填报方式。个人登录学校门户网站,进入“办事大厅”点击“教职工年度考核”后,按要求自行填写相关内容并提交学院,专任教师还需线下提交《数计学院2022年专任教师工作量任务完成情况表》(附件5)至所在专业,由专业统计好后提交院办。

2.个人申报过程中系统显示“尚未提交”水印字样;个人提交后学院考核期间显示“考核审核中”水印字样;个人考核结果经学院确认并系统审核通过后显示“考核已通过”水印字样。

3.个人年度考核表须有“考核已通过”水印字样,才能作为最终上报学校的考核表。

(二)其他要求

1.系统提交截止时间:2022年12月23日;

2.经学院确认并系统审核通过后,个人考核表须生成“考核已通过”字样后方可打印,纸质版A4,双面打印,一式2份,本人签字。各学科、实验中心将个人考核表一式2份于1月4日交院办程文静处;

3.请各学科、实验中心、办公室高度重视年度考核工作,严格把关。年度考核要求应及时通知须参加年度考核的每位教职工,认真组织年度考核工作。因个人原因未参加所在单位年度考核或未按时提交考核表,将影响个人专业技术职务评聘、岗位定级及工资晋升等,责任由个人承担。

数学与计算机科学学院

2022年12月21日


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn