最新动态

首页  >>  人才培养  >>  本科生人才培养  >>  学科竞赛  >>  最新动态  >>  正文

我校学子在浙江省大学生程序设计竞赛中喜获佳绩

发布时间:2020-10-17      作者:     

2020年10月17日,浙江省第十七届“图森未来杯”大学生程序设计竞赛以线上形式开展。本次大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、杭州师范大学与浙江大学承办,本次比赛汇聚了全省顶尖的本专科程序设计人才,来自浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等70所高校不同专业的411个赛队和初高中25个赛队(不计奖项),约1300名选手参加,参赛人数、队伍数创历史新高,其中本科组264支队伍。我校信息工程学院童孟军、吴达胜等老师指导的9支队伍参加了本次比赛,我校夺得银奖3项,铜奖4项,获奖数量创历史佳绩。

由于疫情影响,本届浙江省大学生程序设计大赛以线上形式开展,闭幕式也在“云端”举行。我校参赛的9支队伍,集中统一在本校的实验室参加比赛,指导老师和志愿者花费了大量的精力进行比赛的准备工作,包括赛前场地比赛,餐饮的准备以及比赛过程中的各种服务工作。同时我们的选手为了备战省赛,在学校的高度重视和有关职能部门及信息工程学院的大力支持下,指导老师和学生选手放弃大量休息时间进行了长年累月的高强度训练。我校参赛的队伍在比赛中不惧如林强手,奋勇拼博,由黄磊、顾博盛、王子超组成的 “A不出题,我很抱歉”队,由戴振龙,盛洪涛,韩文康组成的“AC不如跳舞”队以及陈志伟,张烨浩,薛卫东组成的“我太难了2.0”队成功为本校夺得银奖三项。由邵晨恒,戴雨欣,陈浩组成的 “哭有什么用”队,由孟炜浩,张凌赫,周帆杰组成的 “讨论组”队,由陈城,朱泽华,胡红宇组成的“zafuccc”队以及曾唯策,任松涛,陈重喜组成的“活人”队成功为本校夺得铜奖四项。本次比赛在同一赛场勇夺3项银奖及4项铜奖,获得历史性突破。

浙江省大学生程序设计竞赛(又称ACM竞赛),是浙江省大学生程序设计最高水平的比赛,赛事采用全英文命题,整个竞赛在全封闭的环境中进行,每支参赛队伍由三名在校大学生组成。竞赛的目的是积极推进大学生创新创业,培养大学生创新思维和利用计算机分析问题、解决问题的实际能力,提升大学生的综合素质,促进校际交流,提高全省高校计算机教学、科研和应用水平,丰富校园学术文化氛围。竞赛需要选手具有较强的逻辑思维能力、实际应用能力及创新能力。



童孟军


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn