最新动态

首页  >>  人才培养  >>  本科生人才培养  >>  学科竞赛  >>  最新动态  >>  正文

我校学生在英特尔杯大学生嵌入式竞赛中获佳绩

发布时间:2020-12-01      作者:     

2020年11月,英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛全国总决赛落下帷幕,我校获全国三等奖1项。本次大赛评选出全国一等奖8项,二等奖16项,三等奖35项,共计49支队伍,其中985高校占34支,211高校占16支,普通高校9支。浙江省仅4支队伍获奖,浙大1支,杭电2支,我校的基于嵌入式系统的土壤碳通量监测装置获得了全国三等奖的佳绩。

由胡军国老师带队,计算机专业黄彤凯、王逸楠、苏一少组成的队伍能够与985/211高校竞争,并取得全国三等奖,实属不易!据悉本次竞赛的团队准备近一年的时间,从发布通知起,同学与老师就开始了紧张的备战。团队经历英特尔杯初赛,复赛,决赛三个阶段,每一个阶段都全力以赴,挑灯奋战到深夜习以为常,最终获可喜的成绩。

出征仪式(从左往右:苏一少 胡军国 黄彤凯 王逸楠)

英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛由教育部高等教育司和工业和信息化部人事教育司共同主办,上海市教委和上海交通大学承办,英特尔(中国)有限公司协办,每2年一次全国总决赛。目的是推动信息与电子类学科的课程体系和课程内容的改革,促进高等学校素质教育的实施,提高学生创新能力的培养。自2002年举办首届竞赛以来,在教育部、工业和信息化部和竞赛组委会的直接领导下,在各高校的积极参与下,在英特尔公司的大力支持下,在社会各方面的广泛帮助下,到2018年已经成功举办了九届,在各高校中产生了巨大的影响,截至到2018年止,共有来自全球近百所高校的1500多支队参加参加决赛,直接参赛学生人数近5000人,受益学生人数超过数万人。目前,嵌入式系统专题竞赛已经成为大学生科技竞赛中最具影响力的品牌之一。2018年共有来自中国大陆、香港、新加坡、印度、墨西哥、巴西、美国等国家和地区、77所高校的164支队伍参加决赛。

图:部分英特尔杯名单


黄彤凯、胡军国

2020-11-22


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn