最新动态

首页  >>  人才培养  >>  本科生人才培养  >>  学科竞赛  >>  最新动态  >>  正文

我校学子在第十八届浙江省大学生程序设计竞赛中喜获金奖

发布时间:2021-04-23      作者:     

2021年4月17日,浙江省第十八届大学生程序设计竞赛隆重举行。本次大赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办、杭州师范大学承办,在线举行。来自全省80多所高校的245支本科队、136支专科队伍、近千名队员参赛了比赛。本科组共评出一等奖20项、二等奖40项,三等奖58项,我校获得金奖一项,银奖两项,铜奖五项,获奖数量创历史佳绩,奖牌数和浙大、杭电等高校并列全省第一。

由于疫情影响,本届大赛以线上形式开展。我校参赛的8支队伍,大部分集中在本校的实验室参加比赛,其中“学习使我快乐”“AC不如跳舞”队在西安参赛,指导老师和志愿者花费了大量的精力进行比赛的准备工作,包括赛前场地比赛,餐饮的准备以及比赛过程中的各种服务工作。我校信息工程学院童孟军和吴达胜等老师指导的队伍通过几个月的紧张训练,与来自全省各大高校兄弟院校的各支队伍进行了时长5个小时的激烈角逐。其中,由王子超、黄磊、顾博盛三位同学组成的“春田花花幼儿园”队,在本次比赛荣获12名,获得金奖,由张烨浩、薛卫东、陈志伟三位同学组成的“学习使我快乐”队,在此次比赛中荣获48名,获得银奖,由曾唯策、朱泽华、任松涛三位同学组成的“守铁人”队,在此次比赛中荣获55名,获得银奖,由戴振龙、盛洪涛、韩文康三位同学组成的“AC不如跳舞”队,由孟炜浩、张凌赫、周帆杰三位同学组成的“讨论组”队,由戴雨欣、陈重喜和杨成艺三位同学组成的“小韭菜”队,由陈浩、陈城和邵晨恒组成的“我是乱打的”队,由徐放、沈晔和周源三位同学组成的“wa自动机”队获得铜奖,指导老师的辛勤付出与同学们的刻苦训练通过奖牌的方式获得回报,可喜可贺。

浙江省大学生程序设计竞赛,是浙江省大学生程序设计最高水平的比赛,赛事采用全英文命题,整个竞赛在全封闭的环境中进行,每支参赛队伍由三名在校大学生组成。该竞赛有助于培养大学生的创新能力、团队精神和专业素养,有助于为行业培育拔尖创新人才,有助于促进高校扎实开展工程教育认证和一流本科专业建设、推进“新工科”专业发展,通过训练比赛,我校ACM队员近两年有两位同学考上了北大的研究生,有多人考上了浙大等名校的研究生,也有学生本科毕业直接拿到了阿里、字节跳动和网易等大厂的OFFER。

(顾博盛,童孟军教练,黄磊,王子超)“春田花花幼儿园”队

(陈志伟、张烨浩、薛卫东)“学习使我快乐”队

(曾唯策、任松涛、童孟军教练、朱泽华)“守铁人”队

(戴振龙、盛洪涛、韩文康)“AC不如跳舞”队

(孟炜浩、张凌赫、童孟军教练、周帆杰)“讨论组”队

(杨成艺、陈重喜、童孟军教练和戴雨欣)“小韭菜”队

(陈城、陈浩、童孟军教练、邵晨恒)“我是乱打的”队

(沈晔、周源、童孟军教练、徐放)“wa自动机”队



童孟军



 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn