最新动态

首页  >>  人才培养  >>  本科生人才培养  >>  学科竞赛  >>  最新动态  >>  正文

学院在省第十七届“挑战杯”竞赛中取得佳绩

发布时间:2021-05-18      作者:     


5月16日,浙江省第十七届“挑战杯”交通银行大学生课外学术科技作品竞赛在浙江师范大学落下帷幕,本次比赛我院共有4支队伍入围省赛,并有3支队伍进入省决赛。

经过激烈角逐,我院参赛作品共获得省一等奖2项,省二等奖1项,省三等奖1项。其中马瑞晨团队的项目《植物“血液”监测专家——H&T创新双模式植物茎流计》和梅正昊团队的项目《品安链——新冠疫情下冷链水产品品质安全保障者》获得了浙江省一等奖。王安澜团队的项目《储粮卫“视”,天下粮仓的智慧守护者》获得了浙江省二等奖。黄彤凯团队的项目《追“峰”者,助力碳中和的碳汇监测利器》获得了浙江省三等奖。

备赛期间,学院领导班子高度重视,主持工作副院长冯海林、党委副书记黄萍多次深入团队指导,为参赛团队提供专门场地进行备赛,及时解决团队遇到的问题并通过帮助,让参赛的同学们无后顾之忧。同时,冯海林、黄萍亲临决赛承办地浙江师范大学看望同学们,对同学们的辛勤付出表示肯定,对同学们所取得的成绩表示祝贺,希望大家再接再厉,在未来取得更加优异的成绩。

据悉,本届大赛全省共有106所高校、4万余大学生积极参赛,经复赛选拔,共有50所高校的323件作品入围主体赛省级决赛。我校推荐22件作品参加省复赛,20件作品获省级以上荣誉,其中11件作品获省赛决赛资格。


任俊俊


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn