最新动态

首页  >>  人才培养  >>  本科生人才培养  >>  学科竞赛  >>  最新动态  >>  正文

我校学子在中国大学生服务外包创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-09-10      作者:     

近日,第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛全国赛决赛成绩揭晓,我校数学与计算机科学学院学生梅正昊、刘怡、熊思怡、蒋晨豪、周江南组成的团队SMART WINE在比赛中取得突破,获创业实践类全国二等奖、东部区域赛一等奖的好成绩。

本次大赛赛题涵盖智能计算、消费互联、智能制造、视觉设计等新一代信息技术和热门领域,分为企业命题类和创业实践类,两个类别赛事同时进行,以竞赛反哺产业,增强产业发展动能。大赛自开赛以来,共吸引了全国663所院校的6750支团队报名参赛,我校数学与计算机科学学院SMART WINE团队在指导老师惠国华、潘军可的带领下,结合科研育人名师工作室的优势积累,经过近九个月的精心准备和紧张备战,克服疫情影响等种种不利因素,一路披荆斩棘,经过区域赛初评和决赛答辩,最终在全国线上总决赛143支团队中取得优异成绩。

通过此次比赛,让同学们学习了更多课本以外的专业技能和公司经营相关知识。团队经历实地调研发现问题,到提出解决方案及实现,最终创立杭州味健科技有限公司实现公司盈利。同学们不断熟练运用所学知识克服行业难题实现智能制造的过程,使他们体会到团队合作的重要性。同时也让他们认识了更多优秀的创新创业团队,增长了见识,进一步坚定了在科学研究之路的信心。


潘军可


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn