最新动态

首页  >>  人才培养  >>  本科生人才培养  >>  学科竞赛  >>  最新动态  >>  正文

我院学子在第十届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-09-15      作者:     

2021年8月,第十届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛拉下帷幕,我院喜获全国三等奖1项。

由于疫情影响,本届“中国软件杯”大学生软件设计大赛在线上举行。本届大赛共有来自全国各高校的5543支队伍积极参与,分为A、B两个赛组,经过初赛评审,357支队伍晋级总决赛。历经两轮激烈角逐,最终决出一等奖队伍20支,二等奖91支,三等奖246支。我院作品基于SVM算法和Flask框架的中文新闻分类系统在A组赛题“A7-新闻文本分类算法”中获得了全国三等奖的佳绩,该作品由农业工程与信息技术专业2019级学生朱晓卉、谢州益、李莎怡完成,胡彦蓉老师指导。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛列入中国高教育学会发布的“2020年全国普通高校学科竞赛排行版”,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办。大赛秉承“政府指导,企业出题,高校参与,专家评审,育才选才”方针,以“催生多重效应,引领产业创新”为宗旨,在深化产教融合、产融对接,创新人才培养、激励人才创新,推动科研创新、成果转化等方面搭建了重要平台和有效途径。大赛举办十年来,已成为全国软件行业规格最高、最具影响力的顶级赛事。

本校的“中国软件杯”大学生软件设计大赛由吴达胜老师负责,本年度,学院共组织4支队伍参赛,最终1支队伍获得奖励,获奖率为25%,远高于全国的平均获奖率(不到7%)。

胡彦蓉


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn