新闻动态

首页  >>  学生工作  >>  新闻动态  >>  正文

点赞奋战在疫线的信息学子们!(第十二期)

发布时间:2020-02-27      作者:     

毛欣怡,信息工程学院信管181班的一名同学,于2月23日早上八点至下午四点在浙江省丽水市樟溪乡村口志愿者服务站点卡口参与志愿者工作。

她主要负责对出入村庄的人员车辆进行登记,核实绿码。她说:“作为一名预备党员,我认为我能做的不仅仅是看着报道里的消息而感到担忧,00后的我也应该肩负起我力所能及的责任。病毒无情,人间有爱,与大家一起并肩作战,这值得,也应该去做。”

在战“疫”第一线战斗的同时,毛欣怡也不忘给武汉加油,她说:“借用一下我们班同学写的诗‘无形战场弥硝烟,众志成城驱阴霾。与尔同行盼花开,与卿携手迎春来。’献给武汉市民。在我看来,志愿者,这或许和世上任何事一样,是甘愿。甘愿所以勇敢的义无反顾。而原因,或许是为了守护爱我们的和我们所爱,是重于生命的情感;抑或是生命途径的每一份美好,是大过困难的信念。我相信,只要每一颗像阳光一样温暖的温柔心灵聚集在一起,定能够拨开阴霾,这世界仍填满色彩。以上,就是穿越黑暗寻找光明的意义。”


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn