新闻动态

首页  >>  学生工作  >>  新闻动态  >>  正文

点赞奋战在疫线的信息学子们!(第六期)

发布时间:2020-02-12      作者:     

邬心迪是信息工程学院农业信息化171班的一名学生,也是一名党员,这也是她成为一名青年防疫志愿者的主要原因,她说:“无论在学校还是在家都是一直以党员的标准严格要求自己的,我父亲也是一名党员,我们家门口还挂着党员之家,我就觉得自己作为农林大学的学生党员也应该自告奋勇的在前线。”

目前邬心迪是浙江省宁波市宁海县西店镇璜溪口紫江村的疫情防控志愿者。主要工作是负责询问,登记来往人员和车辆的,检查身份证,如果是外地户口,就详细询问他的户籍居住地址以及回乡时间,如果是本地户口,就询问其进出事由,做好登记,到时有据可循。另外,由于快递员现在进出不便,她也会帮别人代领快递,每个快递做好消毒,减少传染的可能性。

对于这次志愿者经历,邬心迪说:“就觉得很感动,大部分的老百姓都是讲理的配合的,更有些人们捐财捐物无私奉献,一想到医护工作者,警察消防工作者比我们付出还要多得多,而我在做的只是保护好自己,保护我们的小村,不让他们增添负担。”同时,她也想对武汉说:“一省包一市,荆门市的同胞们请放心,我们浙江可靠! 武汉加油,我们与你在一起, 坚定信心, 向光而行,等待春暖花开。


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn