新闻动态

首页  >>  学生工作  >>  新闻动态  >>  正文

学院与农林大附小开展科技社团辅导志愿者工作交流会

发布时间:2021-04-27      作者:     


4月24日,学院与农林大附小开展科技社团辅导志愿者工作交流会,校新闻中心主任、宣传部副部长陈胜伟、农林大附属小学副校长王周慧、学院党委副书记黄萍、附小相关指导老师、学院团委负责人、科技社团辅导志愿者们共同出席。会议由学院党委副书记黄萍主持。

IMG_3489

陈胜伟感谢农林大附小给志愿者同学提供的锻炼实践机会,肯定了大家在授课辅导中得到的成长与收获,希望同学们培养仰望星空、崇尚科学的精神,夯实核心竞争力,同时希望进一步加强和农林大附小在科技社团上的合作,勉励志愿者同学们常总结,多交流,不断提升自己的授课能力,顺利完成科技社团的志愿辅导各项工作。

附小王校长十分感谢学院的志愿者们为科技社团提供的支持与帮助,进一步阐述了志愿者们的工作定位与工作目标,希望志愿者们改变“身份”,当好老师、教好学生、做好教案,希望学校学院能为此项工作提供持续支持,附小将会对社团的开展提供相关保障。

会上,科技社团的志愿者们纷纷发言,阐述了这段时间以来的感受与体会,并对授课过程中遇到的困难进行了交流,并表示将尽全力完成好科技社团相关课程的辅导工作。

学院高度重视学生的实践能力培养,主动对接农林大附小,通过面试、选拔,选出40余名研究生、本科生承担附小科技社团的授课辅导教师,每周为1-5年级的同学开展科技教学活动,深受师生家长的好评。学院也将进一步深化生态育人、实践育人、文化育人、科技育人,不断提升学生的专业素养与综合能力。


任俊俊


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn