“科技赋能体艺 数字践行发展”浙江农林大学第三届数智文化节顺利举办

发布时间:2023年12月26日 09:26 阅读量:

12月23日上午,数计学院在东湖校区活动中心举办了以“科技赋能体艺数字践行发展”为主题的第三届数智文化节。校党委学工部部长、学生处处长周晓光,校党委宣传部副部长、新闻中心主任陈胜伟,校团委书记魏玲玲,教务处副处长吴鹏等出席了活动,数计学院党政领导、师生代表参加了活动。

本次数智文化节以“科技赋能体艺数字践行发展”为主题,以“服务学院创新创业,促进学生成长成才”为宗旨,践行“无体艺 不农林”“无生态 不农林”的育人理念,了解人工智能在服务生态、体艺育人等方面的新技术,营造学院师生创新发展的良好氛围,拓宽文化视野和学术视野。

活动现场,创新创业展示、校企合作展示、团学活动展示、生态节能KT板展示四块展区各具特色,其丰富的内容和精彩的活动引得参观者频频驻足。有小E机器人互动、“临碳生活”碳币换物、AR智能弓箭等极具科技感的智能互动成果,还有团学各部门和社团准备的“无绳跳绳”、“蓝牙律动”、“数字扑克”等极具趣味性的体艺活动,让师生们对于数智文化有更为沉浸式的体验,对于数智文化在生态文明建设和体艺文化发展中所起的创新性作用有更为直观的了解。

本次数智文化节的顺利举办,充分展现学院学科专业在服务生态、体艺育人方面的技术应用,丰富了校园文化生活,是推动我校数智文化和生态节能、体艺育人相融合的积极实践,更是培养具有创新思维和生态节能意识的新时代科技创新人才的重要探索。

开幕式上还举行了浙江农林大学现代农林人工智能产业学院“信创精英”孵化营开班仪式。校党委学工部部长、学生处处长周晓光,校党委宣传部副部长、新闻中心主任陈胜伟为校外导师汪其顺、陈梁颁发聘书。教务处副处长吴鹏宣布首届孵化营建制。

孵化营导师汪其顺、陈梁为学员代表授营旗、赠书,首届现代农林人工智能产业学院“信创精英”孵化营正始启动。

(数计学院 楼绘琪)