教学

首页  >>  通知公告  >>  教学  >>  正文

关于数计学院2021级研究生毕业论文开题以及2020级研究生中期考核工作的通知

发布时间:2022-05-12      作者:     


根据《浙江农林大学全日制硕士研究生培养管理规定(修订)》〔2017156号以及浙农林大〔202238号文件精神,为做好学院2021级硕士研究生毕业论文开题以及2020级硕士研究生的开题工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

开题答辩:2021级硕士研究生及上一年度未完成开题工作的硕士研究生(含非全日制研究生和留学生);

中期考核与实践考核:2020级以及上一年度中期考核延期的硕士研究生(含非全日制研究生和留学生)。

二、考核方式及时间安排

1、开题答辩学院统一组织,首次开题时间为6月底-7月初,二次开题时间为10月中旬。

2、中期考核:导师自行组织,要求625日之前完成

3、实践考核:导师自行组织,要求625日之前完成

 

三、具体要求

(一)开题答辩

1、研究生需登陆研究生信息管理系统,填写开题报告相关内容,导出《浙江农林大学硕士研究生学位论文开题报告表》(下文简称《开题报告表》)填写后,提交导师审核。

2、导师在登录研究生信息管理系统,审核研究生提交的开题报告内容,审核同意后研究生从系统里导出《开题报告表》,向学院提交一式三份。

3、学院统一组织学位论文开题论证,每组安排5-7名专家,组成开题报告评议小组,听取研究生的开题报告,并对报告内容进行评议审查。

4、为严格把关开题质量,2022年起,首次开题实行末位淘汰制,学院总的淘汰比例不低于5%未通过开题评审者,三个月内须修改补充后重新开题。

5、具体通知链接:https://yjsb.zafu.edu.cn/info/1072/7939.htm

(二)中期考核

1、考核内容:对研究生品德作风与学术道德、课程学习、专业实践、学位论文进展情况等方面进行考核。

2、研究生需登陆研究生信息管理系统,填写中期考核相关内容,提交导师审核。

3、导师自行组织成立考核小组,根据《浙江农林大学硕士研究生中期考核具体规定》,做好研究生中期考核工作。

4、中期考核完成后,学院在系统内录入中期考核成绩及结果,导出中期结果汇总表盖章后提交研究生院(一式两份,学院、研究生院各一份),学生的中期考核表经评审小组组长、学院分管领导签署意见后,研究生本人、学院、学科各存档一份。研究生将中期考核表扫描成PDF须再次上传系统。

5、中期考核实行末位淘汰制,比例由学院视具体情况确定。中期考核合格者方能进入论文答辩环节。考核不合格者,须在半年内参加二次考核

6、具体通知链接:https://yjsb.zafu.edu.cn/info/1072/7940.htm

(三)实践考核

1、导师自行组织研究生实践环节考核小组小组成员由该专业领域具有丰富实践经验的教师、相关行业或部门的专家5-7人组成,负责对研究生的实践环节进行考核。

2、考核的内容及要求如下:

     1、专业学位研究生必须完成累计不少于6个月的实践环节。

     2、实践环节的内容应与研究领域相关,包括顶岗实践、专业调研、专业实验、教学助理和科研助理等。

     3、实践活动结束后需撰写不少于5000字的产业调研报告或实践活动报告。非全日制专业学位硕士研究生根据论文研究方向,结合所在单位生产实际展开,需撰写不少于3000字的实践活动报告。

3、具体通知链接:https://yjsb.zafu.edu.cn/info/1072/7981.htm

 

 

 

数学与计算机科学学院

2022511

 


 
浙江农林数学与计算机科学学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn