科研

首页  >>  通知公告  >>  科研  >>  正文

讲座预告:AIOT:智能感知、无源通信、边缘计算及安全初探

发布时间:2020-12-07      作者:     

报告题目:AIOT:智能感知、无源通信、边缘计算及安全初探

报告人:李向阳,教授,执行院长

ACM Fellow,IEEE Fellow

计算机科学与技术学院

中国科学技术大学

URL:www.cs.ustc.edu.cn/~xiangyangli

Email:xiangyangli@ustc.edu.cn

报告时间:2020年12月8日 9:00——11:00

报告地点:学11-304

报告摘要:

智能物联网、大数据、人工智能等最近获得了各个领域的广泛关注,在多个领域获得了巨大的成功,相关领域新兴技术不断推陈出新,相关的创业公司如雨后春笋。在这个报告中我将分享在近年来人工智能浪潮下智能物联网新的研究热点。在这个报告中我将分享在近年来人工智能浪潮下物联网新的研究热点,包括智能感知、无源通信、边缘计算、数据和网络的安全隐私问题。物联网的核心任务是无处不在的低功耗深度感知、以无线为主的万物互联、以及智能化的智能应用与数据共享计算。在这个报告中,我将和大家分享我们团队在智能物联网方面的一些初步研究成果和探索,包括基于可穿戴设备、RFID和无源的智能感知,大规模无源、低功耗无线网络,智能边缘计算,和智能物联网的安全及隐私保护。

李向阳教授简历

 

../../lxy-hd-photo.JPG

李向阳,中国科学技术大学计算机科学技术学院教授,执行院长,ACM中国前联合主席,ACM理事会常务理事,新创讲席教授,基金委杰出青年基金获得者,国家重点研发计划物联网安全项目首席科学家,曾担任美国伊利诺伊理工大学助理教授、副教授、教授,清华大学EMC讲席教授,微软亚洲研究院访问教授。获伊利诺伊大学计算机硕士、博士,清华大学计算机本科、工商管理双学位。李向阳教授一直从事智能物联网、物联网和数据安全隐私、数据共享和贸易等方面的研究。2019年获评ACM Fellow,2015年获评IEEE Fellow, ACM杰出科学家。

欢迎广大师生参加交流!


信息工程学院

2020年12月7日


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn