科研

首页  >>  通知公告  >>  科研  >>  正文

讲座预告:关于人工智能与医学信息工程的联动思考

发布时间:2021-05-08      作者:     

时间:2021年5月9日上午11点

地点:学11-304室

报告题目:关于人工智能与医学信息工程的联动思考

报告内容:现代医学工程致力于服务人类社会进步和促进生命质量提升,站在新一个五年计划的起点,人工智能作为国际学科前沿和国家重大战略基础,医学信息工程应该与人工智能充分融合,进一步聚焦科技进步、产业发展和临床需求关键问题,坚持走开放式、国际化、产学研医协同发展道路,积极推动信息技术、生物材料、精密电子等优势学科和人工智能、大数据、物联网等新兴技术在医学领域的应用,着力引领医学与工学的融合发展。

个人简介:张秀丽,女,副教授,现任天津医学高等专科学校医疗美容技术专业主任,天津市劳动模范,国家级示范特色专业负责人,主持多项省部级科研项目,发表高层次论文多篇。主要从事智能医疗器械与技术、生物医学工程等领域的科研工作。


 
浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn