学生

首页  >>  通知公告  >>  学生  >>  正文

关于举办“第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛”暨创业实践类校内选拔赛的通知

发布时间:2020-12-07      作者:     

 

 

中国大学生服务外包创新创业大赛是一项由教育部、商务部主办的聚焦服务业创新发展、加快服务外包人才培养、促进大学生就业创业的赛事,每年举办一届,2021年即将举办第十二届大赛。

服创大赛是在中国高等教育学会公布的2015-2019年全国高校学科竞赛排行榜中位列27的较有影响力的竞赛项目。

服创大赛紧贴现代服务经济和创新、创业、创富主题,强调应用导向和产学互动,在服务外包领域搭建一个大学生创新与创业能力展示平台。大赛引导社会公众和青年学生关注现代服务产业,吸引企业关注高校青年学生,促进高校教育改革贴合新兴产业发展需求;创新人才培养和人才评价体系,引导和促进高校加强服务外包人才培养,为产业发展营造良好氛围;逐渐成为国内一流,具有国际影响力的服务外包行业青年创新创业展示盛典。

  1. 竞赛类型

    本届大赛赛题分A、B两个竞赛类型。

  • A是企业命题类,以新一代信息技术为主,通过企业发布真实项目需求,由高校提供响应方案的方式,来加强校企结合及提升产业对接;

  • B是创业实践类,鼓励具备成熟度的创业团队和项目参赛,要求参赛项目已经取得一定成效。

    本届大赛设置东部、中部和西部3个区域赛,本校参赛团队若通过东部区域赛评审,则晋级全国总决赛,具体安排详见《第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛参赛手册》。

  1. 参赛方式

    初赛:各高校应按大赛主题和内容的要求积极组织选手参赛,按时完成作品,并在规定时间内按要求向大赛官网提交。所有作品经过初赛网评,遴选出参加区域赛的作品。

    区域赛:进行参赛项目现场答辩与评审,具体安排届时详见大赛官网及各区域赛官方渠道通知。

    全国总决赛:入围全国总决赛团队在江苏无锡参加决赛(决赛报到须知内容另行通知),进行项目演示答辩、作品展示并参加颁奖典礼。

  2. 参赛要求

  3. 参赛对象

    全校具有正式学籍的全日制在校学生(含2021年应届毕业生),及毕业不超过5年(2016年后毕业)的大学生均可参加。

  4. 参赛名额

    参赛团队以学校为单位,统一集中报名。每队队员上限5人。指导老师上限2人。

  • A类(企业命题类)每校参赛团队数量不限。

  • B类(创业实践类)每校限报2队,由校内选拔赛/推选方式获得名额。

  1. 报名方式

    网络报名时间:2020年11月30日至2021年1月29日

    报名网址:http://www.fwwb.org.cn

  2. 参赛费用说明

    大赛不向师生收取任何费用,各队参加晋级赛所产生的交通住宿费用由学校组委会承担。

  3. 竞赛阶段安排

    为选拔优秀团队参加区域赛B类(创业实践类限额2个团队),现决定举办校内选拔赛,由学校教务处和信息工程学院主办、本赛校组委会承办,时间:2021年1月15日(星期五)下午2:00,地点:学11-306,请相关团队届时参赛,以获得本赛区域赛的参赛资格。

    附:第十二届服创大赛竞赛安排一览表

  4. 联系方式

    有关本届大赛的重要通知,请关注联系方式:

    浙江农林大学服创国赛QQ群909647280

    竞赛校内联系人:楼雄伟老师(QQ:123000811)

    大赛官网:http://www.fwwb.org.cn

    大赛官方QQ群:436229036(大赛指导教师群)

    452383170(大赛参赛学生群)

    更多大赛内容和具体安排参见附件《第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛通知系列文件》。

     

    中国大学生服创大赛浙江农林大学组委会

    2020年12月9日


       
      浙江农林信息工程学院版权所有@2015  

      地址:杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学11号学院楼

      邮编:311300 电话:0571-63732771 邮箱:xinx@zafu.edu.cn